Советуем ознакомится:
Как зарабатывать в кризис?

Черника способствует улучшению зрения, укрепляет иммунитет, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта (особенно при пониженной кислотности), служит профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, восстанавливает работу печени, тормозит развитие опухолевых клеток, применим при экземе, заживляет поверхностные язвы. Является прекрасным средством против авитаминоза.

Полезные свойства черники были известны давно, но развитие современной медицины позволило изучить их более глубоко. Известно, что ягоды черники содержат большое количество важных микроэлементов, таких как магний, фосфор, кальций, железо, сера, хром, цинк и марганец. В ней содержатся витамины В₁, В₂, А, С, молочная и янтарная кислоты. Пантотеновая кислота в ее составе помогает организму бороться со стрессом.

Употребление черники вместе с витамином Е снижает риск развития катаракты. Регулярное потребление черники в пищу обеспечивает потребность организма в марганце, железе и витамине С.

Но самое важное свойство ягод черники – это высокое содержание антиоксидантов – антоцианинов. Именно они обусловливают такое мощное и эффективное воздействие черники на организм. Благодаря антиоксидантам, которые связывают свободные электроны и не дают образовываться недоброкачественным опухолям, черника является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний.

Также, благодаря антиоксидантам, черника регулирует процессы, оптимизирующие показатели уровня глюкозы в плазме крови, и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Черника повышает кислотность желудочного сока, улучшает пищеварение и обмен веществ. Обладая вяжущими,

противогнилостными и противомикробными свойствами, черника используется против диареи неинфекционного происхождения.

Благодаря содержанию каротиноидов черника оказывает сильное воздействие на состояние зрения, особенно ночного. Черника улучшает кровообращение в глазном яблоке и ускоряет обновление сетчатки глаза. Употребление достаточных количеств ягоды усиливает остроту зрения, увеличивает поле зрения, уменьшает усталость глаз.

Антикоагулянт в составе черники снижает свертываемость крови, поэтому черника рекомендуется для профилактики тромбозов и инфаркта миокарда.

Другие свойства черники:

— замедляет процессы старения;

— благодаря содержанию пектина снижает уровень холестерина в крови;

— улучшает кровообращение, очищает кровь;

— обладает сильными антисептическими свойствами, облегчает болезненные менструации;

— восстанавливает работу печени;

— нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта, обладает вяжущим свойством;

— применяется при язвах полости рта и болезнях десен.

Черничная серия продукции  содержит целебный действующий компонент в концентрированном виде, что позволяет достигать результата, гораздо более сильного, чем при употреблении ягоды в необработанном, свежем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

shares